Гречневая крупа — это безглютеновая пища, которая помогает вам зарядиться энергией! Она становится очень популярной в мире по многим причинам.
Это очень питательная, энергетическая и вкусная пища, которую можно употреблять вместо риса или обычной овсяной каши.
Десять преимуществ гречки:
1. Гречка является отличным источником высококлассного, легкоусвояемого белка
Это делает ее отличным заменителем мяса.
Гречневая мука обладает высоким содержанием белка, и в настоящее время изучается для ее возможного использования в диетическом питании с целью снижения уровня холестерина в плазме, жировых отложений и холестериновых камней в желчном пузыре.
2. Гречка является отличной альтернативой жиров
Гречневый крахмал может также выступать как отличная альтернатива жира в обработанных пищевых продуктах.
3. Из листьев гречихи делают концентрированную вытяжку рутину для медицинских целей и лечения высокого артериального давления
4. Гречиха является гипоаллергенным продуктом
Лузги гречихи используется как наполнитель для подушек, которыми пользуются люди с аллергией на перья, пыль и пыльцу.
5. Гречка полезна для диабетиков
В канадских исследователей появились новые свидетельства в пользу того, что гречка может быть полезной при лечении диабета (соответствующие данные опубликованы в издании «Журнал земледельческой и пищевой химии»).
Обладая гликемическим индексом 54, она снижает уровень сахара в крови медленнее, чем рис или продукты из пшеницы.
6. Гречка является легкоусвояемым продуктом
Свойства гречихи: нейтральная термическая природа; сладкий аромат; очищает и укрепляет кишечник и улучшает аппетит. Эффективна для лечения дизентерии и хронической диареи.
7. Гречневая крупа не содержит химикатов
Гречка растет так быстро, что обычно ей не нужно много пестицидов или других химических веществ-ускорителей роста.
8. Гречиха хорошо вытягивает избыточную жидкость из областей тела, подверженных набухания
С гречки можно сделать пластырь / горчичник.
9. Гречиха является согревающим едой
Согласно макробиотической классификации, гречка является пищей ян и особенно хороша для употребления в холодные зимние месяцы.
10. Гречка не содержит клейковины и не является зерном
Поэтому она отлично подходит для больных целиакией и тех, кто не употребляет зерновые и глютен.
Питательность гречки:
• Содержит высококачественный белок и все девять основных аминокислот, включая лизин.
• Богата железом.
• Богата углеводами (80%).
• Содержит большое количество антиоксидантов.
• Содержит множество минералов и витаминов, таких как цинк, медь и никотиновую кислоту.
• Богата рутином.
Как правильно хранить гречку:
Хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте. Гречневая мука лучше хранится в холодильнике.
Советы по приготовлению:
• Перед приготовлением гречку промыть под проточной водой, чтобы удалить грязь или мусор.
• Гречку можно измельчить в муку, чтобы приготовить блины и макароны.
• Из нее получается вкусная каша.
• Жареная гречневая крупа очень вкусной добавкой к супам и других блюд из зерна.
• Гречневая крупа не содержит глютена; это делает ее отличным заменителем зерновых.
• В Японии гречка используется для приготовления лапши Соба, которая является традиционным блюдом.
• Гречневая крупа также используется для производства шоколадных батончиков и снеков.